Суп капустняк

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой капустняк очень схож с борщом, в котором нет свеклы. В таком супе очень много капусты, получается такой суп очень насыщенным и сытным. Накормить таким супом можно всю семью. Готовить капустняк просто, и получается он очень вкусным.

Калории
45.48 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
3.01 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить воду, добавить туда соль и хмели-сунели. Мясо нарезать на куски, как на гуляш, и положить в кастрюлю вариться на 40 минут.
Шаг 3
Капусту нарезать на длинные кусочки.
Шаг 4
Для зажарки к супу порезать одну луковицу, одну морковь натереть на терке и добавить 2 ложки томатной пасты, все поджарить на подсолнечном масле 10 минут.
Шаг 5
Картошку нарезать кубиком.
Шаг 6
После того, как мясо отварится, добавить в кастрюлю порезанный картофель и отварить 10 минут.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю поджаренную заготовку из лука и морковки. Варить еще 10 минут.
Шаг 8
Добавить в суп нарезанную капусту, перемешать и варить еще 5-7 минут. Посолить суп по вкусу.
Шаг 9
Добавить в суп свежую петрушку, довести до кипения и выключить.

Подача

Шаг 10
Подавать суп, после того, как он настоится. Подавать в глубокой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hvo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться