Тайский суп с кокосовым молоком и курицей

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Поклонники азиатской кухни несомненно по достоинству оценят рецепт этого супа, потому что практически каждая хозяйка часто задумывается над тем, чем бы удивить родных и приготовить какое-нибудь блюдо, которое будет отличаться от повседневного рациона. Данный суп готовится на основе кокосового молока и станет интересным экспериментом и вкусным обедом одновременно.

Калории
72.43 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
1.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Грибы
100 г
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Свежая зелень
8 г — 2 веточка
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сладкий перец
50 г — 0.5 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало менее калорийным, используйте бульон от куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите бульон, посолите и поперчите его. Морковь, перец и грибы порежьте соломкой, филе - небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Морковь поджарьте на оливковом масле, пассируйте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы и тушите на медленном огне, пока жидкость не испарится.
Шаг 4
К грибам влейте кокосовое молоко, соевый соус и специи, перемешайте и тушите еще пару минут.
Шаг 5
Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, положите мясо и налейте бульон.
Шаг 6
После закипания добавьте красный перец, сок лимона, соль и специи по вкусу. Варите еще 20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте суп горячим и украсьте заранее нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hwc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться