В холодную воду положить свиные рёбра и варить на медленном огне, когда вода закипит, снять пенку и положить пучок зелени и очищенную головку лука. Варить 30-40 минут, после добавить картофель.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Свёклу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Добавить морковь и свёклу к луку, на свёклу посыпать немного сахара для цвета.
Шаг 7
К овощам добавить томатную пасту и так же посыпать немного сахаром.
Шаг 8
Вынуть из бульона лук и выкинуть.
Шаг 9
Зелень вынуть и выкинуть.
Шаг 10
Порезать капусту.
Шаг 11
Добавить капусту в бульон.
Шаг 12
Картофель размять вилкой.
Шаг 13
Добавить зажарку в бульон.
Шаг 14
Раздавить два зубчика чеснока ножом и добавить в борщ вместе с лавровым листом, варить ещё 5 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Подача
Шаг 15
Подавать со сметаной и зеленью. С копченым салом и кусочком хлеба будет совсем идеально! Приятного аппетита!