Борщ с ребрышками

Рецепт с фото — Русская кухня

Прост в изготовлении и очень вкусный на выходе.

Калории
125.13 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
8.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сметана
по вкусу
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сахар
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В холодную воду положить свиные рёбра и варить на медленном огне, когда вода закипит, снять пенку и положить пучок зелени и очищенную головку лука. Варить 30-40 минут, после добавить картофель.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Свёклу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Добавить морковь и свёклу к луку, на свёклу посыпать немного сахара для цвета.
Шаг 7
К овощам добавить томатную пасту и так же посыпать немного сахаром.
Шаг 8
Вынуть из бульона лук и выкинуть.
Шаг 9
Зелень вынуть и выкинуть.
Шаг 10
Порезать капусту.
Шаг 11
Добавить капусту в бульон.
Шаг 12
Картофель размять вилкой.
Шаг 13
Добавить зажарку в бульон.
Шаг 14
Раздавить два зубчика чеснока ножом и добавить в борщ вместе с лавровым листом, варить ещё 5 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Подача

Шаг 15
Подавать со сметаной и зеленью. С копченым салом и кусочком хлеба будет совсем идеально! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hwm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться