Первой составляющей частью будет бульон: отварите мясо, добавив к нему сельдерей, половинку лука, укроп и кусочек моркови. В общей сложности, бульон варится 40-45 минут после закипания. Когда посчитаете, что он готов, попробуйте мясо.
Шаг 3
Промойте рис под проточной водой.
Шаг 4
Вторая составляющая супа – зажарка. Порежьте мелко половинку лука и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистости. Нарежьте на терке морковь и добавьте на сковороду. На среднем огне обжарьте минут 5-7.
Шаг 5
У вас получится овощная зажарка. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 6
Когда бульон готов, вытащите из него мясо и добавьте рис. Варите минут 10. Рис не будет еще готов, но так как мы далее будем добавлять другие ингредиенты, он доготовится в процессе.
Шаг 7
Чтобы зажарка стала острее, добавьте в нее аджику и томатную пасту и перемешайте.
Шаг 8
Также добавьте красный молотый перец.
Шаг 9
Когда рис сварится, добавьте в бульон обратно мясо, предварительно порезав его на небольшие кусочки.
Шаг 10
Теперь добавьте в бульон всю зажарку.
Шаг 11
Добавьте для аромата чеснок: порежьте пару зубчиков на половинки, чтобы аромат открылся и нанижите их на зубочистки — так проще будет вытаскивать их обратно.
Шаг 12
Для остроты добавьте острые перчики целиком (потом их тоже нужно будет вытащить и выбросить). Оставьте суп повариться еще минут 10 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.