Борщ домашний-экономный

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот борщ очень вкусный, разлетается за день! Готовлю я его из того, что есть в холодильнике. В этом случае у меня оставались кости от говядины и куриной грудки.

Калории
54.04 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говяжьи кости
1000 г — 1 кг
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сметана
по вкусу
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем любые кости, которые есть в морозилке, главное, чтоб было на них хоть немного мяса.
Шаг 3
Процеживаем бульон.
Шаг 4
Чистим овощи.
Шаг 5
Достаем кости для остывания.
Шаг 6
Разбираем мясо.
Шаг 7
Зажариваем лук.
Шаг 8
Добавляем в зажарку морковь.
Шаг 9
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Шаг 10
Добавляем в зажарку свеклу.
Шаг 11
Не забываем уксус, это добавит особого вкуса борщу.
Шаг 12
Режем картофель и собираем наш борщ.
Шаг 13
В бульон выкладываем, картофель, зажарку, мясо.
Шаг 14
Отдельно режем чеснок и укроп.
Шаг 15
Даем свариться картошке, солим, перчим. В конце варки высыпаем чеснок и укроп, даем настояться 15 минут.

Подача

Шаг 16
Наш борщ готов!!! Аромат на всю квартиру! Подаю со сметаной и салом на хлебе. Очень вкусно и дешево! Хватит на большую компанию!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HyE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться