Чечевичный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Чечевичный суп это простой и вкусный суп, который легко приготовить. Он выходит сытный, ароматный и гоярчий. Самое то, чтобы насытиться в холодное время года.

Калории
44.81 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
3.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чечевица
190 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Фенхель
60 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Свежая зелень
90 г — 3 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все для супа. Мясо выложить в глубокую кастрюлю и варить 30-40 минут для готовности. Все овощи очистить.

Приготовление

Шаг 2
Отварное мясо порезать крупные куски.
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить порезанную морковь.
Шаг 5
Фенхель порезать и добавить в кастрюлю к другим овощам.
Шаг 6
Помидор порезать кубиком и добавить в кастрюлю. Также выложить тужа же томатную пасту. Все перемешать и обжарить 10-15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Картофель порезать средним кубиком и добавить к овощам. Добавить соль и перец.
Шаг 8
Добавить промытую чечевицу.
Шаг 9
Залить дульоном из мяса, или водой. Добавить туда же порезанное на куски мясо. Варить на минимальном огне 30-40 минут. Попробовать на соль в конце приготовления.
Шаг 10
Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью.

Подача

Шаг 11
Подавать с зеленью и хлебом, в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hyf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться