Суп с креветками на кокосовом молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

В качестве пищи креветки известны уже очень давно. В Древней Греции они считались основой для множества блюд. Сейчас их также используют достаточно широко. Креветки считаются низкокалорийным продуктом, поскольку в них совсем мало жиров, и достаточно много белка. Они также богаты йодом и кальцием, что оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Перед использованием в пищу креветки чаще всего отваривают, и сочетают с различными видами пасты, кладут в супы и салаты, или подают как самостоятельное блюдо.

Калории
178.82 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
15.46 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Кокосовое молоко
600 г — 3 стакан
Лук-шалот
120 г — 4 шт.
Овощной бульон
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Кинза
12 г — 1 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Покупая креветки обратите внимание на отсутствие льда в упаковке, а также проследите за отсутствием повреждений или пятен на панцире.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Креветки очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и пассеруйте лук. Добавьте бульон и молоко, после чего варите 5 минут не доводя до кипения.
Шаг 3
Отправьте креветки в суп, и прогрейте примерно минуту. По желанию добавьте немного перца чили.

Подача

Шаг 4
Готовый суп распределите по глубоким пиалам. Украсьте блюдо несколькими веточками кинзы, и подавайте ароматный суп к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HzX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться