Борщ по-удмуртски

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот чудесный суп - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Когда мы познакомились с мужем, он научил готовить меня борщ именно так, как сейчас я это делаю.

Калории
152.43 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
10.77 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим мясной бульон, я готовлю 3-4 часа, чтобы мясо хорошо отходило от кости. Процеживаем, мясо остужаем.
Шаг 3
Лук и морковь чистим, режем брусками.
Шаг 4
Обжариваем на сковороде.
Шаг 5
Свеклу чистим, режем брусками.
Шаг 6
Добавляем в зажарку, обжариваем все вместе в течение 20 минут.
Шаг 7
Добавляем соус и перемешиваем. Немного ещё тушим.
Шаг 8
Картошку чистим, режем кубиками. Отправляем в кипящий бульон.
Шаг 9
Капусту тонко шинкуем полосками и тоже отправляем в бульон.
Шаг 10
Варим сначала картошку и капусту, затем добавляем зажарку.
Шаг 11
Мясо чистим от костей и отправляем в бульон.
Шаг 12
Варим до готовности, около 30 минут.

Подача

Шаг 13
Подаем порционно, украшаем зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hzb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться