Борщ для любимого мужа

Рецепт с фото — Украинская кухня

Любимый суп мужа, сытный и ароматный!

Калории
91.36 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
8.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем примерно 2,5 литра воды в кастрюлю. Кладем туда мясо и ставим на плиту. Варим мясо примерно 1 час, до готовности. У меня мясо на кости. В воду добавляю лавровый лист и перец горошком, штук 5. Когда мясо готово, вынимаем и остужаем.
Шаг 3
Пока варится мясо нарезаем картошку кубиками и шинкуем капусту. Друг за другом отправляем в кипящий бульон.
Шаг 4
Далее готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, поджариваем в масле на сковородке до полуготовности. Трем на крупной терке морковь и отправляем следом к луку. Пару минут пассируем. Далее трем свеклу на крупной терке и добавляем к зажарке. Пассируем минут 5, следом добавляем томатную пасту. Снова пассируем 5 минут. Зажарка готова.
Шаг 5
Зажарку отправляем в суп и варим все вместе еще минут 15-20. В это время я режу мелко мясо и в конце добавляю в суп. Так же в конце солю. И даю настояться 20 минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Подавать с ложечкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hzi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться