Идеальный борщ с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Сварить борщ может каждый, а вот идеальный только избранные. Конечно потребуется немного больше времени чем для приготовления другого супа, но оно того стоит.

Калории
81.84 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Корень сельдерея
100 г
аллерген
Яблочный уксус 6%
20 г — 4 ч. л.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину промываем, чистим луковицу, сельдерей морковку всё укладываем в кастрюлю, и немножко солим.
Шаг 3
Наливаем 2 литра воды и ставим варится на медленном огне на 2 часа.
Шаг 4
Пока готовится бульон, промоем и очистим овощи.
Шаг 5
Остатки (шкурки) после очистки от свеклы ни в коем случае на выбрасываем, оставим их варится на медленном на 30 минут, предварительно добавив яблочный уксус, после оставляем настоятся.
Шаг 6
Картошку и капусту порежем кубиками.
Шаг 7
На крупной терке потрём сельдерей свеклу и морковку, а перец и репчатый лук порежем кубиками.
Шаг 8
Капусту и картошку добавляем в бульон, обжариваем отдельно свеклу и лук с паприкой до золотистого цвета.
Шаг 9
За 5 минут до готовности свеклы добавляем яблочный уксус, примерно 2 чайной ложки, свекла заново станет ярко красного цвета. А в овощи 50 грамм томатной пасты, и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 10
Затем овощи со сковородок добавляем в бульон, ставим на слабый огонь, добавляем немного свекличного бульона, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить кориандр, петрушку, варим еще 10 минут, даём настоятся и наш борщ готов.

Подача

Шаг 11
Подавать порционно, обязательно добавить сметанки. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hzy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться