Сварить борщ может каждый, а вот идеальный только избранные. Конечно потребуется немного больше времени чем для приготовления другого супа, но оно того стоит.
Говядину промываем, чистим луковицу, сельдерей морковку всё укладываем в кастрюлю, и немножко солим.
Шаг 3
Наливаем 2 литра воды и ставим варится на медленном огне на 2 часа.
Шаг 4
Пока готовится бульон, промоем и очистим овощи.
Шаг 5
Остатки (шкурки) после очистки от свеклы ни в коем случае на выбрасываем, оставим их варится на медленном на 30 минут, предварительно добавив яблочный уксус, после оставляем настоятся.
Шаг 6
Картошку и капусту порежем кубиками.
Шаг 7
На крупной терке потрём сельдерей свеклу и морковку, а перец и репчатый лук порежем кубиками.
Шаг 8
Капусту и картошку добавляем в бульон, обжариваем отдельно свеклу и лук с паприкой до золотистого цвета.
Шаг 9
За 5 минут до готовности свеклы добавляем яблочный уксус, примерно 2 чайной ложки, свекла заново станет ярко красного цвета. А в овощи 50 грамм томатной пасты, и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 10
Затем овощи со сковородок добавляем в бульон, ставим на слабый огонь, добавляем немного свекличного бульона, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить кориандр, петрушку, варим еще 10 минут, даём настоятся и наш борщ готов.
Подача
Шаг 11
Подавать порционно, обязательно добавить сметанки. Приятного аппетита!!!