Вкусный кисло-сладкий суп борщевка из свеклы и овощей. Уксус и сахар дают свою изюминку супу, придают кислосладкий привкус борщевки из банки. Суп станет отличным обедом.
Поставить 4 литра воды в кастрюле для закипания. Как вода закипит, добавить мясо, добавить соль.
Шаг 3
Снять пенку с поверхности бульона ситом.
Шаг 4
Почистить от кожуры и шелухи лук, морковь и чеснок,промыть под проточной водой. Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать перьями, чеснок на мелкой тёрке.
Шаг 5
Почистить свеклу от кожуры, промыть под проточной водой.
Шаг 6
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Шаг 7
Картошку промыть, почистить от кожуры, нарезать на кубики, промыть под проточной водой несколько раз и залить водой.
Шаг 8
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, положить лук на сковороду, жарить до золотистой корочки 3-4 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Шаг 9
Добавить к овощам натертую свеклу, перемешать и жарить 5 минут.
Шаг 10
Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды и тушить в течение 15 минут.
Шаг 11
Тушить свеклу нужно под крышкой на минимальном огне, 3 из 9.
Шаг 12
Мясо варится 1 час, час спустя добавить картошку, воду с нее слить.
Шаг 13
Добавить тушеную свеклу в бульон после картошки.
Шаг 14
Добавить специи, чеснок, лавровый лист. Варить на среднем огне ещё 30 минут.
Шаг 15
За 5 минут до окончания варки добавить сахар и укусус. Попробовать суп на вкус, если чего-то из специй или соли не хватает — добавить.
Подача
Шаг 16
Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной, майонезом, посыпав укропом и зелёным луком.