Суп из нута с индейкой

Рецепт с фото — Восточная кухня

Нут содержит огромное количество важных для организма веществ. Он чрезвычайно питательный и необыкновенно вкусный. Суп получается очень сытный и вкусный.

Калории
153.07 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
9.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе индейки
1100 г — 1 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Нут
180 г — 1 стакан
Морская соль
по вкусу
Картошка
720 г — 6 шт.
Вода
400 г — 400 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут предварительно замачиваем в воде на 4 часа, чтобы он набух и стал мягкий. Подготавливаем ингридиенты для нашего супа. Чистим наш картофель и лук.

Приготовление

Шаг 2
Лук и картофель нарезаем на кубики, филе индейки можно нарезать полосками.
Шаг 3
Обжариваем лук и филе индейки вместе до золотистой корочки около 10 минут.
Шаг 4
Далее добавляем воду, томатную пасту и добавляем наш нут.Варим на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Далее добавляем картофель, соль по вкусу и варим на медленном огне еще 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем наше блюдо в тарелке и украшаем веточкой зелени укропа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J26

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться