Томатный суп-пюре с нутом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для этого простого в приготовлении супа можно использовать как консервированный, так и свежий нут. Если берете сухие бобы, то нужно замочить их минимум на 12 часов, чтобы они быстрее сварились.

Калории
95.47 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
14.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Выбирайте масло Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с лука шелуху, промойте укроп. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и тушите лук до полупрозрачности.
Шаг 3
Промойте консервированный нут под проточной водой и добавьте в суп. Варите 25 минут, снимите с огня и остудите.
Для сухого нута может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на состояние бобов, они должны стать мягкими.
Шаг 4
Пробейте суп блендером до состояния однородного пюре, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавайте с веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться