Суп из белой фасоли и томатной поджарки

Рецепт с фото — Русская кухня

Фасолевый суп станет отличным белковым обедом и ужином, а томатная поджарка даст небольшую кислинку и насытит суп.

Калории
47.96 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
1.32 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи
8 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Картошка
600 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть все овощи, лук нарезать перьями, морковь натереть на тёрке, помидор кубиками, чеснок нарубить мелко.
Шаг 3
Поставить варить бульон на 1 час, пену снять, посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
Шаг 4
Лук поджарить на подсолнечном масле.
Шаг 5
Добавить к луку морковь, помидор, чеснок и томатную пасту, тушить 5 минут.
Шаг 6
Картошку промыть, почистить, нарезать кубиками и залить водой.
Шаг 7
Добавить в готовый бульон картошку, поджарку.
Шаг 8
Как сварится картошка, добавить фасоль и выключить плиту и оставить настояться супу.

Подача

Шаг 9
Подать суп со сметаной и бородинским хлебом, посыпав укропом и луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J2X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться