Гороховый суп из того, что осталось

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и сытный суп из простых ингредиентов.

Калории
195.51 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
16.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кости, суповой набор, залейте 2,5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Мякоть копченой курицы я использовала для салата, а кости отлично подойдут для супа. От свиных костей будет навар, а от куриных - запах и вкус копчёностей.
Шаг 3
После закипания костей добавьте горох.
Шаг 4
Пока варится бульон с горохом - время занять поджаркой. Режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле. У меня морковь была пробита блендером и заморожена впрок.
Шаг 5
Далее к луку с морковкой добавляем колбаски которые давно лежат в холодильнике. На вкус они оказались не очень, но в супе придадут пикантности.
Шаг 6
Как только бульон сварился, горох стал мягким добавляем в кастрюлю картофель, поджарку, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Шаг 7
После того как суп сварился добавляем мелкопорезанную петрушку, выключаем конфорку и даем еще минут 10 супу дойти.

Подача

Шаг 8
К супу замечательно подойдет гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться