Возьмите кости, суповой набор, залейте 2,5 литрами воды и поставьте на средний огонь. Мякоть копченой курицы я использовала для салата, а кости отлично подойдут для супа. От свиных костей будет навар, а от куриных - запах и вкус копчёностей.
Шаг 3
После закипания костей добавьте горох.
Шаг 4
Пока варится бульон с горохом - время занять поджаркой. Режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле. У меня морковь была пробита блендером и заморожена впрок.
Шаг 5
Далее к луку с морковкой добавляем колбаски которые давно лежат в холодильнике. На вкус они оказались не очень, но в супе придадут пикантности.
Шаг 6
Как только бульон сварился, горох стал мягким добавляем в кастрюлю картофель, поджарку, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Шаг 7
После того как суп сварился добавляем мелкопорезанную петрушку, выключаем конфорку и даем еще минут 10 супу дойти.