Положить куриную голень в воду и поставить вариться на 20 минут.
Шаг 3
Приготовить остальные ингредиенты. Овощи почистить, гречку перебрать от мусора и промыть в холодной воде.
Шаг 4
Лук и картофель порезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, затем добавить лук обжарить его на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и обжарить все вместе ещё 5-7 минут. Через 20 минут бульон слить и налить новую воду в кастрюлю с куриной голенью, всегда варю супы на втором бульоне.
Шаг 6
Спустя 10 минут добавить в кастрюлю гречку.
Шаг 7
Ещё спустя 10 минут картофель, варить все ещё 10-15 минут на среднем огне, потом добавить туда обжареный лук с морковью закрыть крышкой и варить ещё 2-5 минут. Вкусный и полезный гречневый суп готов! Приятного аппетита