Гречневый суп

Рецепт с фото

Быстро и просто готовится, полезный супчик и взрослым и детям.

Калории
39.6 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
1.26 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Куриная голень
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положить куриную голень в воду и поставить вариться на 20 минут.
Шаг 3
Приготовить остальные ингредиенты. Овощи почистить, гречку перебрать от мусора и промыть в холодной воде.
Шаг 4
Лук и картофель порезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, затем добавить лук обжарить его на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и обжарить все вместе ещё 5-7 минут. Через 20 минут бульон слить и налить новую воду в кастрюлю с куриной голенью, всегда варю супы на втором бульоне.
Шаг 6
Спустя 10 минут добавить в кастрюлю гречку.
Шаг 7
Ещё спустя 10 минут картофель, варить все ещё 10-15 минут на среднем огне, потом добавить туда обжареный лук с морковью закрыть крышкой и варить ещё 2-5 минут. Вкусный и полезный гречневый суп готов! Приятного аппетита

Подача

Шаг 8
Можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J3Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться