Приготовить ингредиенты для окрошки. Картошку почистить, затем картошку и яйца сварить. Почистить яйца.
Приготовление
Шаг 2
Картошку и колбасу порезать кубиками.
Шаг 3
Затем порезать яйца ножом или специальным приспособлением для резки яиц, как у меня.
Шаг 4
Кубиками нарезаем свежий огурец.
Шаг 5
Кто любит свежую зелень мелко нарезает её, берем кастрюлю или глубокую чашку и добавляем поверх зелени соль и немножко потолкем, чтоб она дала сок. Я не добавляю так как муж и дочь не любит зелень. Затем туда же отправляем остальные ингредиенты: картошка, огурец, колбаса, яйца и осторожно перемешиваем.
Шаг 6
Перед употреблением я распределяю по чашкам и добавляю сметану, соль и квас. Кто любит с кефиром добавляет кефир и воду с содой и уксусом.
Шаг 7
Мы любим окрошку на квасе! Быстро и вкусно. Приятного аппетита!