Борщ на перепелином бульоне

Рецепт с фото

Борщ - это всегда вкусно, особенно с перепелками.

Калории
100.85 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
4.34 г
Углеводы
7.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Тушка перепелки
500 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
500 г — 0.5 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим бульон, перепелки промываем и заливаем водой.
Шаг 3
Снимаем накипи, убавляем огонь. Солим по вкусу, добавляем специи, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Режем картофель соломкой.
Шаг 5
Режем капусту.
Шаг 6
Добавляем картофель и капусту в бульон.
Шаг 7
Режем лук на мелкие кубики.
Шаг 8
Трем на мелкой терке морковь.
Шаг 9
Трем на мелкой терке свеклу.
Шаг 10
Пассируем лук и морковь.
Шаг 11
Режем помидорку.
Шаг 12
Добавляем в пассировку помидоры и свеклу.
Шаг 13
В пассировку добавляем ложку сахара.
Шаг 14
Выдавливаем 1 дольку чеснока.
Шаг 15
Мясо достаём из бульона, очищаем от кожи и костей. Режем мясо на порционные кусочки.
Шаг 16
Возвращаем мясо перепелок в суп и выкладываем пассированные овощи. Кипятить 5 минут при закрытой крыжке.

Подача

Шаг 17
Подавайте со свежим хлебом и нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться