Борщ с вареной свеклой

Рецепт с фото

Супы очень полезны. Это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Поэтому предлагаю вам рецепт вкуснейшего, ароматного, наваристого борща.

Калории
134.02 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу нужно поставить на варку заранее, за 1,5 часа до приготовления борща, поскольку она варится очень долго.
Шаг 3
Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить по вкусу и закинуть в воду говядину на кости. Варить на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 4
На сковороде с маслом обжарить тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Шаг 5
Пережарка для борща готовится 15-17 минут, она должна быть приятного золотистого цвета.
Шаг 6
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 7
А также нарезать картофель кубиками и нашинковать капусту.
Шаг 8
В бульон закинуть картофель, варить 10-12 минут.
Шаг 9
Затем отправить в кастрюлю капусту, варить еще 14-16 минут.
Шаг 10
Добавить свеклу в кастрюлю. Варить 8-10 минут.
Шаг 11
В финале положить в кастрюлю пережарку. Перемешать все содержимое. Варить еще 20 минут.
Шаг 12
За 5 минут до готовности положить рубленную зелень и лавровый лист. Перемешать.
Шаг 13
Вкусный и полезный борщ готов.

Подача

Шаг 14
В тарелку с борщом добавляем ложку сметаны и подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться