Суп со щавелем и гречневой крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень полезный и вкусный вегетарианский суп.

Калории
125.28 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
22.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Гречка
100 г — 4 ст. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Щавель
20 г — 1 пучок
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
14 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Собрать или купить щавель, очистить от мусора, промыть, нарезать. Я собирала дикий молодой щавель.
Шаг 3
Почистить и порезать картофель.
Шаг 4
Морковь натереть, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде, через несколько минут добавить томатную пасту, ещё немного обжарить.
Шаг 5
Картофель высыпать в кипящую воду, варить до полуготовности.
Шаг 6
Всыпать промытую гречу, варить на малом огне 5-7 минут.
Шаг 7
Добавить поджарку. Снять пену.
Шаг 8
Через пару минут всыпать соль и специи.
Шаг 9
В готовый, но ещё слабокипящий суп добавить щавель, сразу выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 10
Через 10 минут суп настоится, щавель потемнеет.

Подача

Шаг 11
Можно подавать на стол. Хорошо к щавелевому супу добавить сметану и свежую зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться