Постный гречневый суп с грибами

Рецепт с фото — Белорусская, украинская кухня

Постный гречневый суп с грибами это вкусное и питательное первое блюдо, которое можно включит в диетическое меню либо приготовить на обед во время строгого поста. Суп по этому рецепту получается не только вкусным, но и полезным, так как помимо грибов содержит большое количество разнообразных овощей.

Калории
92.79 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
3.41 г
Углеводы
12.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Корень сельдерея
250 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Гречка
165 г — 1 стакан
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп вкусным и полезным дополните его рецептуру сладким перцем или помидорами, а также используйте в приготовлении разнообразную зелень и специи по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневого супа. Картофель, корень петрушки, морковь, репчатый лук и сельдерей очистите и вымойте. Грибы и лук – порей промойте.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и корень петрушки нарежьте произвольными небольшими кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте овощи 2 литрами воды и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите овощи 5 минут. Гречку переберите, промойте и добавьте в кастрюлю. Также, вылейте в кастрюлю соевый соус. Варите суп 10-15 минут.
Шаг 3
Грибы нарежьте крупными ломтиками. Морковь и репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сельдерей нарежьте крупными кусочками. Лук – порей нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на ее все нарезанные овощи. Обжаривайте овощи, и грибы 5-7 минут.
Шаг 4
Обжаренные овощи и грибы выложите в кастрюлю с супом. Добавьте молотый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите суп еще 5 минут. Укроп сполосните и мелко нарубите, добавьте в готовый суп.

Подача

Шаг 5
Постный гречневый суп с грибами подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху суп присыпьте рубленой зеленью укропа. Нарежьте к супу кусочки свежего хрустящего черного или белого хлеба, либо подайте ржаные хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться