Наваристая солянка с говядиной, копченостями и свиным языком

Рецепт с фото — Русская, славянская кухня

Если кашу маслом не испортить, то солянку количеством ингредиентов. Так уж повелось в русской кухне, что чем их больше, тем соляночка вкуснее и наваристее. Например, в данном рецепте в ее составе говядина, свиной язык, копченая ветчина, оливки и маслины, огурцы, приправы и специи. Каждый из этих ингредиентов позволяет создать гармоничное блюдо с высокими вкусовыми качествами.

Калории
172.21 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Свиной язык
800 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливки
80 г — 20 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо соли отрегулируйте ее количество рассолом от квашеных огурцов, который богат микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите и помойте. Ополосните и обсушите лимон и укроп. Почистите лук и ополосните. Упакованные продукты освободите от упаковок.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности язык и говядину. Подсолите бульон, добавьте лавровые листья и несколько горошин перца.
Шаг 3
Огурцы нарежьте кружочками и отправьте в сковороду немного потушиться. К огурцам положите лук, нарезанный соломкой. Затем - томат и пассируйте до однородности.
Шаг 4
Отварное мясо и копченую ветчину нарежьте соломкой. Бульон пропустите через сито, вскипятите и загрузите нарезанные мясные продукты.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук с огурцами вскипятите еще раз. Затем всыпьте специи, соль, если нужно, положите два вида маслин и проварите 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Солянку подавайте в порционных тарелках для первых блюд. Добавьте в суп кружочек лимона, зелень. Подайте сметану и хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться