Борщ из курицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый рецепт борща на насыщенном бульоне.

Калории
108.38 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатный соус
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть мясо, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания добавить соль, убрать пену и убавить огонь.
Шаг 3
Подготовить овощи для бульона. Морковь, чеснок и лук обжарить на сухой сковороде, у меня гриль. Лавровый лист, душистый перец добавить в бульон.
Шаг 4
Как только бульон сварится, порезать картофель и добавить в кастрюлю.
Шаг 5
Нарезать лук и морковь соломкой.
Шаг 6
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь.
Шаг 7
Свеклу почистить, порезать брусочками и добавить к луку и моркови. Жарить около 5-7 минут.
Шаг 8
Влить бульон и тушить еще 15 минут.
Шаг 9
Нарезать капусту и добавить к свекольно-морковной заправке.
Шаг 10
Приправить томатной пастой или хреновиной по вкусу, посолить, поперчить. Немного потушить и выложить в суп.
Шаг 11
За 5 минут до готовности добавить уксус по вкусу.

Подача

Шаг 12
Подавать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться