Суп-пюре с белыми замороженными грибами и лаймом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Посмотрев на суп в таком виде впервые многим он может показаться весьма непривычным и странным, но попробовав на вкус, каждый скажет, что в данном блюде нет ничего лишнего и все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. При этом суп-пюре имеет яркий и насыщенный грибной вкус с легким и нежным сливочным послевкусием, а украшение в виде лайма и зелени вносит некую изюминку блюду и дополняет изысканностью.

Калории
47.15 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сливки
250 г
аллерген
Вода
1500 г
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию овощи и грибы можете не обжаривать, а сразу отправить в кипящую воду. Калорийность в блюде можете варьировать за счет процента жирности сливок. Для супа-пюре отберите только свежие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы вымойте водой от лишнего мусора с помощью дуршлага. Овощи также промойте в воде и оботрите полотенцем. Затем избавьте их от несъедобных отходов с помощью ножа или овощечистки. Лайм разделите на половинки и отрежьте одну дольку. Соберите и приготовьте блендер к работе.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выложите сливочное масло, отправьте на огонь и приступайте к измельчению овощей. Лук измельчите на мелкие кубики, картофель на крупные, а морковь потрите на терке. Грибы ножом порежьте на 2-3 части в зависимости от размера и отправьте к маслу на 5 минут. После этого засыпьте измельченную морковь. Следующий на очереди лук, а за ним напоследок картофель.
Шаг 3
Залейте к содержимому кастрюли воду нужного объема и варите до готовности овощей, когда они станут мягкими. Проверьте это с помощью кончика ножа.
Шаг 4
Затем добавьте сливки. Суп переместите в емкость блендера и взбейте до однородности состава. После верните его в кастрюлю, посолив и поперчив по вкусу, варите до кипения.

Подача

Шаг 5
Суп разлейте по тарелкам и украсьте долькой лайма и свежей зеленью каждую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться