Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сливочный суп-пюре.

Калории
101.54 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
6.18 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо любое отварить, промыть,. Залить небольшим количеством воды, поставить на средний огонь. Как закипит — посолить и варить на медленном огне до полуготовности.
Шаг 3
Лук и морковь порезать, добавить в бульон.
Шаг 4
Картошку почистить, нарезать произвольно, промыть. В момент полуготовности мяса добавить в кастрюлю.
Шаг 5
Когда картошка чуть проварилась, добавить кабачок, порезанный на кусочки.
Шаг 6
Когда почти все готово, добавить тыкву кусочками. Варить несколько минут до мягкости.
Шаг 7
Все ингредиенты сварились. Слить бульон. Если его много, пробить блендером до измельчения в пюре, добавить сливки. Я использовала 10% жирности, можно жирнее или же вообще заменить молоком. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз пробить блендером, довести до кипения и выключить.

Подача

Шаг 8
Подавать с гренками из хлеба и посыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться