Ароматный гороховый суп-пюре

Рецепт с фото — Французская кухня

Считается, что изначально суп-пюре появился во Франции, а уже затем перекочевал в Великобританию и другие страны Европы. Само по себе блюдо очень древнее. Некоторое время суп-пюре приравнивали к самой настоящей панацее от всех болезней, в том числе и от истощения и усталости, к тому же блюдо обладает дивным вкусом. Каждая страна оставляла свои следы в истории супа. Например, северные страны добавляли мясо и рыбу, чтобы блюдо стало более сытным.

Калории
73.97 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
7.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки 15% жирности
200 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Копченая паприка
1.75 г — 0.25 ч. л.
Хмели-сунели
0.75 г — 0.25 ч. л.
Карри
1 г — 0.25 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка

Для блюда

Петрушка
4 г — 2 веточка
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Для рецепта рекомендуется использовать рафинированное растительное масло. При термообработке оно фактически не выделяет вредных веществ и не изменяет оригинальный вкус блюда, так как почти не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие приборы: две небольшие емкости для варки супа, терка, сито или дуршлаг, сковорода, блендер. Сразу в одной из кастрюль поставьте кипятиться воду. Тщательно вымойте зелень и овощи. Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Сначала промойте сухой горошек под проточной водой. Затем всыпьте его в закипевшую воду. Во время варки гороха, не забывайте постоянно снимать пену. Варите его на медленном огне, пока он полностью не разварится. Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Затем предварительно очищенную морковь разрежьте поперек на две половинки. Одну половину нарежьте небольшими тонкими кружочками. Чем больше кружочков будет, тем лучше.
Шаг 4
Картофельные кубики и морковные слайсы добавьте в емкость с горохом. Затем вскипятите воду и варите содержимое емкости от 15 до 20 минут. Нарежьте лук в форме небольших кубиков. Нагрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 5
Затем оставшуюся часть моркови измельчите, используя мелкую терку. После того, как сковорода достаточно нагрелась, выложите на нее лук и морковь. Обжаривая на среднем огне, постепенно помешивайте смесь. Обжаривайте около трех–четырех минут до состояния размягчения овощей.
Шаг 6
Затем измельчите чеснок ножом или используя пресс. Добавьте его к другим овощам, обжаривая дополнительно около минуты. Затем снимите сковороду с огня. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к гороховому супу.
Шаг 7
Замороженный горошек высыпьте в небольшую емкость, залейте стаканом воды. Варите 10 минут после закипания, пока горошек не станет мягким. Пока проваривается горошек, натрите на мелкой терке плавленый сырок и добавьте к супу. Добавьте соль и все специи. Затем влейте соевый соус.
Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его необходимо хорошо охладить в холодильнике, чтобы он затвердел.
Шаг 8
Добавьте в суп слегка разогретые сливки. Положите туда сливочное масло. Измельчите содержимое емкости блендером до однородной консистенции. Затем процедите горошек через дуршлаг. Добавьте его в суп. Нарежьте зелень и добавьте в емкость с супом. Продолжайте варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Сразу же после закипания отключите огонь.

Подача

Шаг 9
Любые супы, а тем более суп-пюре, который Вы сегодня приготовили, замечательно будет сочетаться с гренками, сухариками, или хлебцами, рецепт которых вы можете посмотреть у нас на сайте. К супу можно добавить ложечку сметаны или какого-нибудь сметанного соуса. И не забудьте украсить порцию листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J9v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться