Суп рассольник классический

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный супчик. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами.

Калории
46.6 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
4000 г — 4 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
500 г — 0.5 л
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину на косточки отвариваем до готовности, лучше отварить в мультиварке 1,5-2 часа. Затем мясо достать, остудить, убрать косточки, жилки и разделить на волокна. Бульон процедить в кастрюлю.
Шаг 3
Пока мясо варится, замачиваем перловку: сначала перловку промыть под холодной водой, а затем заливаем водой и оставляем.
Шаг 4
Почистить картошку, морковь и лук. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Шаг 5
Процеженный бульон доводим до кипения, с перловки сливаем воду и кладём ее в бульон. Варим перловку минут 30-40.
Шаг 6
Затем добавляем картошку и мясо и варим ещё 20 минут, до готовности картошки.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Жарим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 8
Огурцы режем на кубики, рассол оставляем, он нам пригодится в бульон.
Шаг 9
Добавляем нашу за жарку из лука и моркови, лавровый лист,зелень,специи по вкусу, огурцы и рассол из под огурцов. Рассол добавляем только в конце варки. Пробуем на соль, добавляем по вкусу. Проварить все 5 минут и выключаем огонь.

Подача

Шаг 10
Даём супу настояться. Подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться