Очень вкусный супчик. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами.
Говядину на косточки отвариваем до готовности, лучше отварить в мультиварке 1,5-2 часа. Затем мясо достать, остудить, убрать косточки, жилки и разделить на волокна. Бульон процедить в кастрюлю.
Шаг 3
Пока мясо варится, замачиваем перловку: сначала перловку промыть под холодной водой, а затем заливаем водой и оставляем.
Шаг 4
Почистить картошку, морковь и лук. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Шаг 5
Процеженный бульон доводим до кипения, с перловки сливаем воду и кладём ее в бульон. Варим перловку минут 30-40.
Шаг 6
Затем добавляем картошку и мясо и варим ещё 20 минут, до готовности картошки.
Шаг 7
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь. Жарим до готовности на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 8
Огурцы режем на кубики, рассол оставляем, он нам пригодится в бульон.
Шаг 9
Добавляем нашу за жарку из лука и моркови, лавровый лист,зелень,специи по вкусу, огурцы и рассол из под огурцов. Рассол добавляем только в конце варки. Пробуем на соль, добавляем по вкусу. Проварить все 5 минут и выключаем огонь.