Том Ям Кунг с креветками

Рецепт с фото — Тайская кухня

Простой рецепт тайского супчика.

Калории
41.26 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
1.44 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
600 г — 600 мл
Соль
по вкусу
Лайм
по вкусу
Рис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозить и очистить креветки.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинами. Зубчики чеснока измельчить, черри порезать на четвертинки.
Шаг 4
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук, помидоры, шампиньоны и чеснок.
Шаг 5
Содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить основу —пасту — и тщательно перемешать. Следом в кастрюлю выложить креветки и продолжать варить суп еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать блюдо следует с небольшим количеством сока лайма, рисом, измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться