Зеленый борщ с щавлем

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный зеленый борщ по рецепту бабушки.

Калории
103.89 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Щавель
20 г — 1 пучок
Свекла
130 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте, высушите и очистите овощи. Нарежьте щавель тонкими полосками. Морковь натрите на средней тёрке. Свеклу и перец нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками и опустите на время в холодную воду, он нам понадобиться позже. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
На слабом огне, на сковороде обжарьте лук, через 3-4 минуты добавьте морковь, еще через 5 минут, свеклу и болгарский перец протушите в течении 5-7 минут под крышкой.
Шаг 4
Отварите мясной бульон. Для этого часть свинины и одну очищенную целую луковицу варите в течении 40 минут после закипания на слабом огне, затем посолите, поперчите, добавьте картофель, варите еще в течении 15 минут, затем добавьте тушеные овощи. Перед готовностью, за 5 минут, добавьте порезанный щавель и 4 отварных куриных яйца порезанных на четвертинки.

Подача

Шаг 5
Подавайте борщ горячим, приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться