Борщ с фасолью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Всегда готовлю борщ именно с фасолью. Если вы ее не любите, все просто — не добавляйте.

Калории
34.21 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
0.96 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красная фасоль
180 г — 1 банка / 180 г
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Вода
4000 г — 4 л
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залить водой и отварить до готовности. У меня это 1 час в скороварке вместе с капустой. Если нет скороварки-мультварки, увеличьте время до 2 часов.
Шаг 3
Овощи почистить. Лук порезать мелко, свеклу и морковь потереть на терке.
Шаг 4
Лук обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, после свеклу. Пассеровать минут 10.
Шаг 5
Уксус развести холодной водой и добавить в пассеровку. Хорошо перемешать.
Шаг 6
К овощам выложить томатную пасту и чеснок. Перемешать, потушить 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 7
Картошку почистить, порезать и отправить в суп. Когда она будет готова, запустить в бульон овощи со сковороды.
Шаг 8
Фасоль из банки промыть, добавить в борщ. Варить все вместе 5 минут. Приправить перцем, солью и лавровым листом. Снять с огня и дать немного настояться.

Подача

Шаг 9
Подавать со сметаной и, в идеале, с зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться