Мясо залить водой и отварить до готовности. У меня это 1 час в скороварке вместе с капустой. Если нет скороварки-мультварки, увеличьте время до 2 часов.
Шаг 3
Овощи почистить. Лук порезать мелко, свеклу и морковь потереть на терке.
Шаг 4
Лук обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, после свеклу. Пассеровать минут 10.
Шаг 5
Уксус развести холодной водой и добавить в пассеровку. Хорошо перемешать.
Шаг 6
К овощам выложить томатную пасту и чеснок. Перемешать, потушить 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 7
Картошку почистить, порезать и отправить в суп. Когда она будет готова, запустить в бульон овощи со сковороды.
Шаг 8
Фасоль из банки промыть, добавить в борщ. Варить все вместе 5 минут. Приправить перцем, солью и лавровым листом. Снять с огня и дать немного настояться.
Подача
Шаг 9
Подавать со сметаной и, в идеале, с зеленым луком.