Вкуснейшие хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Хачапури очень вкусные, мягкие, с тянущимся сыром и тонким тестом.

Калории
273.52 ккал
Белки
15.25 г
Жиры
16.14 г
Углеводы
26.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Вода
80 г — 80 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сыр
300 г
аллерген
Сулугуни
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду и 80 миллилитров молока добавьте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Подождите, когда опара начнет подниматься. Добавьте соль и масло.
Шаг 4
Просейте 300 грамм муки. Все перемешайте.
Шаг 5
Вымесите тесто. Уберите в теплое место на ночь.
Шаг 6
Сформируйте 2 части, дайте тесту отдохнуть.
Шаг 7
Для начинки натрите сыры. Добавьте оставшуюся часть муки и молока. Все перемешайте.
Шаг 8
Раскатайте тесто, сформируйте овал. Из него сделайте «лодочки».
Шаг 9
Выложите в заготовку начинку. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
Шаг 10
Добавьте желток. Выпекайте еще 5 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте хачапури горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ir

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться