Готовим бульон. В холодную воду закладываем мясо. Прижариваем четверть головки лука, одну морковь. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Не забыааем снимать пенку.
Шаг 3
Готовим овощи. Нарезаем свеклу соломкой или натираем на терке. Прижариваем 3 минуты на растительном масле. Добавляем томатную пасту, 80 грамм сливочного масла, соль, сахар. Обжариваем 5 минут. Смесь должна схватиться.
Шаг 4
Добавляем в зажарку воды. Уменьшаем огонь до самого маленького, выжимаем лимон. Оставляем еще тушиться.
Шаг 5
Нарезаем картофель и капусту. Картофель необходимо залить водой, чтобы убрать крахмал.
Шаг 6
Из вынимаем мясо. В готовый бульон добавляем капусту, картофель и тушеную свеклу. Готовим борщ 20 минут.
Шаг 7
Нарезаем мясо, добавляем в борщ за 5 минут до готовности.
Шаг 8
Выкладываем измельченный чеснок, зажарку со свеклой. Доводим до кипения, вылючаем. Добавляем 80 грамм сливочного масла. Даем настояться 10 минут.