Борщ с говядиной и лимоном

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и простой рецепт борща.

Калории
144.83 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
8.57 г
Углеводы
7.24 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Филе говядины
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Сливочное масло
160 г
аллерген
Свекла
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим бульон. В холодную воду закладываем мясо. Прижариваем четверть головки лука, одну морковь. Выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Не забыааем снимать пенку.
Шаг 3
Готовим овощи. Нарезаем свеклу соломкой или натираем на терке. Прижариваем 3 минуты на растительном масле. Добавляем томатную пасту, 80 грамм сливочного масла, соль, сахар. Обжариваем 5 минут. Смесь должна схватиться.
Шаг 4
Добавляем в зажарку воды. Уменьшаем огонь до самого маленького, выжимаем лимон. Оставляем еще тушиться.
Шаг 5
Нарезаем картофель и капусту. Картофель необходимо залить водой, чтобы убрать крахмал.
Шаг 6
Из вынимаем мясо. В готовый бульон добавляем капусту, картофель и тушеную свеклу. Готовим борщ 20 минут.
Шаг 7
Нарезаем мясо, добавляем в борщ за 5 минут до готовности.
Шаг 8
Выкладываем измельченный чеснок, зажарку со свеклой. Доводим до кипения, вылючаем. Добавляем 80 грамм сливочного масла. Даем настояться 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться