Простой суп из куриных крыльев

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый простой и вкусный суп. Когда есть ограничение в продуктах по медицинским показаниям. Пятый стол. Подходит детям.

Калории
13.35 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вермишель
50 г
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крылышки промыть, разделить каждое на три части по суставам.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Вместе с крыльями, лавровыми листьями и перчинками заложить в большую кастрюлю и залить водой.
Шаг 4
Поставить на огонь. Перед закипанием удалить образовавшуюся пену, можно вместе с горошинами перца. Оставить вариться на самом минимальном огне на 1,5-2 часа.
Шаг 5
По истечении времени шумовкой достать «пальцы» крыльев, самая маленькая часть крыльев. Они больше не понадобятся. Достать луковицу и морковь, листья лаврушки. В бульон с крыльями засыпать соль, вермишель, сушеный чеснок и зелень. У меня сухой укроп. Довести до кипения, варить 1 минуту, накрыть крышкой. Выключить огонь, вермишель доготовится сама и не будет разваренной.

Подача

Шаг 6
Разлить по тарелочкам для простого обеда, можно добавить вареное яйцо, разрезанное пополам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться