Первым делом 500 грамм фарша смешиваем с двумя нарезанными луковицами. Солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут. Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой бросаем картофель и промытый рис.
Шаг 4
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета. Добавляем измельченную дольку чеснока в кожуре. Жарим 1 минуту. Выкладываем свеклу и морковь, нарезанные кубиками. Томим минут 15 под крышкой на минимальном огне, до мягкости.
Шаг 5
Убираем чеснок, добавляем томатную пасту. Тушим 5 минут.
Шаг 6
Перекладываем зажарку в кастрюлю.
Шаг 7
Кладем фрикадельки.
Шаг 8
Приправляем лавровым листом и специями. Солим. Когда фрикадельки всплывут, добавляем уксус и сахар. Провариваем 5 минут.