Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень вкусное, пряное блюдо.

Калории
71.87 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
11.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливки
100 г
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву смешать с мускатным орехом, сахаром, оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Морковь нарезать кубиком, добавить к тыкве. Приправить ломтиками чеснока и розмарина. Посолить. Запечь при 180 градусах около 30 минут. До готовности.
Шаг 4
Картофель и лук отварить. Слить воду. Добавить тыкву и морковь. Блендером пробить до однородной массы. Добавить чуть-чуть бульона от картофеля. Поставить на огонь до кипения. Влить сливки. Помешивать до готовности.

Подача

Шаг 5
Украсить копченой паприкой, зеленью, кунжутом и перцем. Подавать с гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться