Рассольник домашний с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Просто и вкусно.

Калории
162.53 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
9.52 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говядина
1400 г — 1.4 кг
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Перловка
80 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон из говядины, порежьте мясо на порционные куски.
Шаг 3
Сварите перловку в подсоленной воде.
Шаг 4
Почистите овощи, натрите морковь, нарежьте огурцы, лук. Чеснок раздавите или мелко нарежьте.
Шаг 5
Сделайте поджарку из моркови и лука. Добавьте туда ложку кетчупа и соленые огурцы. Потушите минут 5-10.
Шаг 6
Верните в кипящий бульон нарезанное мясо и картофель соломкой.
Шаг 7
Добавьте содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Варите еще минут 10. Выложите готовую перловку, нарезанный чеснок. Проварите минуты 2-3.

Подача

Шаг 8
Дайте постоять готовому рассольнику минут 10. Разлейте по тарелкам, украсьте кусочком лимона и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JHJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться