Суп «Мастава» с картофелем и рисом

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Для этого супа не нужно варить многочасовые бульоны, загрязнять сковородки. Все делается в одной кастрюле. А на выходе получается великолепное, сытное блюдо.

Калории
117.42 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
15.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук, морковь, перец, помидор и картофель мелким кубиком. Мясо тонкими полосками. Чеснок порубите.
Шаг 3
Обжарьте прямо в кастрюле мясо с твердыми овощами (лук, чеснок, перец, морковь) примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и помидоры. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте картофель и рис в кастрюлю и залейте кипятком (примерно 2 литра, если любите не густой суп, долейте больше воды). Варите до готовности риса примерно 10-12 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче можно добавить зелень и немного кефира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться