Легкий куриный супчик с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Супчик получается лёгким и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный вариант если на готовку нет много времени.

Калории
63.87 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к луку нарезанную морковь. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Закиньте к овощам куриный фарш. Обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте порезанный болгарский перец. Поперчите и посолите, добавьте томатную пасту. Тушите ещё 3-5 минут.
Шаг 6
Выложите овощи с фаршем в кастрюлю. Залейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения.
Шаг 7
Нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. Верите до полуготовности картофеля (примерно 5-10 минут).
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Варите суп ещё 5-10 минут. Проверьте готовность картофеля ложкой. Суп готов. Дайте супу постоять 10 минут, чтобы все вкусы смешались.

Подача

Шаг 9
Украсьте при подаче свежей зеленью. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться