Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки оливкого масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 6
По желанию к обжаренному луку с чесноком можно добавить томатную пасту. Это придаст дополнительный вкус и цвет готовому блюду.
Шаг 7
В кипящий бульон положить картофель, огурцы, морковь. Посолить. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля.
Шаг 8
После того, как картофель почти готов, добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, травы. Налить огуречный рассол. Перемешать. Варить ещё 5 минут.
Шаг 9
Готовый рассольник разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 10
Подавать к столу можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.