Рассольник с курицей и травами

Рецепт с фото

Насыщенный и яркий вкус благодаря соленым огурцам, делает суп одним из самых популярных в русской кухне. Отличное блюдо для полноценного обеда.

Калории
110.2 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перловка
60 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соленые огурцы
180 г — 6 шт.
Рассол
200 г — 1 стакан
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сушеные травы
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Курицу и перловку залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить 45 минут, снимая пену.

Приготовление

Шаг 2
Промыть и почистить овощи.
Шаг 3
Курицу отделить от кости и порезать.
Шаг 4
Картофель порезать брусочками. Морковь, огурцы натереть на тёрке. Лук, чеснок мелко нарезать.
Шаг 5
Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки оливкого масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 6
По желанию к обжаренному луку с чесноком можно добавить томатную пасту. Это придаст дополнительный вкус и цвет готовому блюду.
Шаг 7
В кипящий бульон положить картофель, огурцы, морковь. Посолить. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля.
Шаг 8
После того, как картофель почти готов, добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, травы. Налить огуречный рассол. Перемешать. Варить ещё 5 минут.
Шаг 9
Готовый рассольник разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавать к столу можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться