Сначала нужно сварить бульон. Куриную голень хорошо промыть, залить холодной водой и варить 40 минут.
Шаг 3
Пока бульон варится, сделать зажарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый окорок отделить от костей и шкурки. Нарезать на небольшие кусочки. Вернуть в бульон.
Шаг 5
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и добавь в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Пока картошка варится, приготовим тесто для клецок. Смешать яйцо, адыгейскую соль и черный перец.
Добавить 2 столовые ложки муки с небольшой горкой.
Шаг 7
В полученную смесь добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона, 1 чайную ложку растительного масла. Хорошо перемешать и постепенно добавить еще 2 столовые ложки муки. Масса должна быть гуще, чем на оладьи.