Куриный суп с клецками и адыгейской солью

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой, но одновременно вкусный и сытный супчик. А клецки очень нравятся детям.

Калории
52.43 ккал
Белки
2.45 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
4.35 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала нужно сварить бульон. Куриную голень хорошо промыть, залить холодной водой и варить 40 минут.
Шаг 3
Пока бульон варится, сделать зажарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовый окорок отделить от костей и шкурки. Нарезать на небольшие кусочки. Вернуть в бульон.
Шаг 5
Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и добавь в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Пока картошка варится, приготовим тесто для клецок. Смешать яйцо, адыгейскую соль и черный перец. Добавить 2 столовые ложки муки с небольшой горкой.
Шаг 7
В полученную смесь добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона, 1 чайную ложку растительного масла. Хорошо перемешать и постепенно добавить еще 2 столовые ложки муки. Масса должна быть гуще, чем на оладьи.
Шаг 8
Добавить в суп зажарку, лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить 3 минуты.

Подача

Шаг 9
Украсить зеленью. Супчик с клецками готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JMo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться