Борщ красный без мяса «Постный»

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ готовлю часто постный, получается вкусно, наваристо.

Калории
54.63 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
11.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте брусочком и поставьте вариться на плиту.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту белокочанную.
Шаг 4
Сделайте зажарку: лук обжарьте с морковью натертой на растительном масле, добавьте свеклу натертую, чеснок, томатной пасты, немного водички и потушите 10 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю.Отправьте туда же нашинкованную капусту.
Шаг 5
Приправьте специями, включая лавровый лист.
Шаг 6
Варите еще несколько минут. Затем выключите нагрев, закройте крышкой и дайте постоять.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться