Щи из квашеной капусты с зеленым горошком

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень питательные и простые в приготовлении щи.

Калории
86.2 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
3 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Горох
400 г — 1 банка / 400 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Морковку, лук и картофель чистим. Банку с горошком открываем и сливаем рассол.

Приготовление

Шаг 2
Мясо хорошенько моем и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, пару минут варим и затем сливаем воду, моем еще раз мясо и опять ставим кастрюлю с мясом на огонь. Варим медленном огне 1 час. Пенку постоянно убираем и цвет бульона должен всегда оставаться светлым.
Шаг 3
Когда бульон готов. На сковородке жарим лук и морковь на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый окрас, затем все это вместе с маслом выливаем в кастрюлю. Варим еще минут 10. И кидаем в кастрюлю квашенную капусту и картошку. Варим еще минут 30, до приготовления картофеля.
Шаг 4
В последнюю очередь добавляем горошек. Перчим и солим. Варим еще минут 10. Выключаем газ, и в кастрюлю кидаем лавровый лист.

Подача

Шаг 5
Если хотите чтобы суп был немного сладкий, можно к луку и морковке добавить 1 чайную ложку томатной пасты. С супом очень хорошо сочетается есть чесночный багет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JP3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться