Красный борщ с мясом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Борщ — одно из повседневных блюд, которое мы едим на обед. У каждой семьи свой рецепт приготовления. Здесь расскажу, как готовлю я.

Калории
108.71 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Капуста
445 г — 0.5 шт.
Томатный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмем мясо.
Шаг 3
Порежем его на кусочки.
Шаг 4
Нальем в кастрюлю воды, положим туда мясо кусочками и поставим на огонь. Как только закипит, снимем пенку, посолим. Варим мясо минут 40. Затем добавляем натерную на терке свеклу.
Шаг 5
Далее добавляем очищенный и нарезанный на брусочки картофель.
Шаг 6
Варим до полуготовности и выкладываем нашинкованную капусту.
Шаг 7
Как закипит борщ с капустой, добавляем морковь и лавровый лист. Томим до готовности около 15 минут. Перед тем, как выключить, пробуем на соль. Если мало, то досаливаем. Выключаем и даем настояться 5 минут.

Подача

Шаг 8
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. В борщ можно добавить зелень и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JPH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться