Горский суп шулюм с лосятиной в казане

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шулюм — горский суп с бараниной и овощами. Но я готовила с консервированной лосятиной, которую мне презентовали друзья.

Калории
61.12 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
7.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны порезать крупными кусками, немного обжарить на масле.
Шаг 3
Картошку почистить, порезать крупно и добавить в казан к баклажанам.
Шаг 4
Морковь почистить, порезать соломкой и отправить в казан.
Шаг 5
Лук почистить, порезать, добавить в казан и залить водой. Тушить до готовности картошки.
Шаг 6
Добавить консервированное мясо лося.
Если будете готовить из свежего, обжарьте мясо на 1 шаге.
Шаг 7
Перец почистить и порезать кубиками, добавить в шулюм. Тушить 10 минут.
Шаг 8
Помидоры помыть и порезать кубиком. Отправить в казан. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Положить чеснок. Выключить огонь и дать супу постоять немного под крышкой.

Подача

Шаг 9
При подаче можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JPt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться