Баклажаны порезать крупными кусками, немного обжарить на масле.
Шаг 3
Картошку почистить, порезать крупно и добавить в казан к баклажанам.
Шаг 4
Морковь почистить, порезать соломкой и отправить в казан.
Шаг 5
Лук почистить, порезать, добавить в казан и залить водой. Тушить до готовности картошки.
Шаг 6
Добавить консервированное мясо лося.
Если будете готовить из свежего, обжарьте мясо на 1 шаге.
Шаг 7
Перец почистить и порезать кубиками, добавить в шулюм. Тушить 10 минут.
Шаг 8
Помидоры помыть и порезать кубиком. Отправить в казан. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Положить чеснок. Выключить огонь и дать супу постоять немного под крышкой.