Куриный суп с лапшой и запеченными овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот супчик очень прост в приготовлении, при этом вкусный и сытный. Бульон готовится на куриных бедрах. Их можно заменить на любую другую часть курицы, но обязательно с костями, чтобы бульон получился более наваристым. Давайте приготовим!

Калории
141.38 ккал
Белки
14.2 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лапша
55 г — 5 ст. л.
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться куриные бедра в подсоленной воде. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа.
Шаг 3
Очистите морковь и лук, разрежьте на несколько крупных частей.
Шаг 4
Выложите их на сухую сковороду и обжарьте до легкого черного цвета. Положите их в бульон и отварите.
Шаг 5
Мелко порежьте лук и потрите сырую морковь на терке. Выложите на сковороду и обжарьте с растительным маслом. Добавьте тертый чеснок.
Шаг 6
Добавьте томатный соус с базиликом.
Шаг 7
Достаньте бедра из супа, в бульон добавьте зажарку и лапшу.
Шаг 8
Куриное мясо мелко нарежьте и отправьте в суп. Дайте ему настояться 10-20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп со свежей зеленью и сухариками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JRR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться