Солянка с колбасой и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно и быстро.

Калории
146.72 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
500 г — 0.5 кг
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю грудку целым куском. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды. Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 40 минут, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 3
Очистите картофель и порежьте на не большие кусочки.
Шаг 4
Обе колбасы порежьте соломкой.
Шаг 5
Порезать соломкой огурцы.
Шаг 6
Морковь можно тоже нарезать соломкой, а можно натереть на терке. Лук порезать кубиками.
Шаг 7
Выложить в бульон картофель и варить на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке, легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 9
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
Шаг 10
В кастрюлю добавить зажарку из сковороды, мясо и перемешать. Суп посолить, поперчить и добавить лавровые листья. Снова довести солянку до кипения и варить еще 10 минут.

Подача

Шаг 11
Подать с дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JSP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться