Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю грудку целым куском. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды. Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 40 минут, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 3
Очистите картофель и порежьте на не большие кусочки.
Шаг 4
Обе колбасы порежьте соломкой.
Шаг 5
Порезать соломкой огурцы.
Шаг 6
Морковь можно тоже нарезать соломкой, а можно натереть на терке. Лук порезать кубиками.
Шаг 7
Выложить в бульон картофель и варить на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке, легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 9
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
Шаг 10
В кастрюлю добавить зажарку из сковороды, мясо и перемешать. Суп посолить, поперчить и добавить лавровые листья. Снова довести солянку до кипения и варить еще 10 минут.