Солянка «Батина»

Рецепт с фото — Русская кухня

Эту солянку мои дети называют батина солянка, потому что её готовит мой муж по своему рецепту.

Калории
170.64 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
7.13 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Сервелат
350 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю 5 литров. Можно использовать любое мясо, у нас была свинина на кости. Соль по вкусу.
Шаг 3
Когда мясо сварилось, достаем, режем на мелкие кусочки.
Шаг 4
Подготавливаем остальные ингридиенты.
Шаг 5
Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться в бульон. Варим минут 30.
Шаг 6
Нарезаем лук полукольцами, морковь так же нарезаем крупно, и отправляем обжаривать на сковороду, предварительно добавив туда растительное масло.
Шаг 7
Нарезаем колбасу соломкой, и отправляем на сковороду.
Шаг 8
Нарезаем соленые огурцы так же соломкой,.и отправляем на сковороду.
Шаг 9
Обжариваем все вместе ещё минут 7 и добавляем три столовые ложки томатной пасты.
Шаг 10
Обжариваем ещё минут 5, добавляем все в бульон. Так же в бульон добавляем лавровый лист и лимон. Соль, специи по вкусу.

Подача

Шаг 11
Подаём порционно. По желанию можно добавить маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JSx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться