Подготовьте все ингредиенты. Замочить перловку. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на терке, картофель нарезать средним кубиком.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец по вкусу (свежий или замороженный). Потушить минуту и добавить картофель и промытую перловку. Потушить всю массу 1,5 минуты, поперчить, добавить сушеный чеснок и молотую паприку (красный сладкий перец). Тушить еще минуту и залить 9 стаканами/кружками воды (или емкостью, в которой мерялась перловка).
Шаг 3
Перемешать, через минуту добавить приправу из сушеных овощей (приправа/зелень для супа) по вкусу. На большом огне довести до кипения, сделать маленький огонь, перемешать суп и накрыть крышкой. В течение получаса каждые 10 минут подходить и перемешивать. После получаса варки на маленьком огне, выключить плиту. Оставить постоять суп 10-15 минут.
Подача
Шаг 4
Подаем суп в посуде и сверху для вкуса и аромата посыпаем мелко порезанным укропом. Не использую соль. Если вы любите, добавьте себе в тарелку. Желаю приятного аппетита!