Овощной суп с перловкой и красным картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт подходит для веганов или постящихся людей. Блюдо из доступных продуктов, простое в приготовлении. Получается сытный суп.

Калории
111.93 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
0.39 г
Углеводы
24.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Сладкая паприка
1 г — 1 щепотка
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочить перловку. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на терке, картофель нарезать средним кубиком.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла, обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец по вкусу (свежий или замороженный). Потушить минуту и добавить картофель и промытую перловку. Потушить всю массу 1,5 минуты, поперчить, добавить сушеный чеснок и молотую паприку (красный сладкий перец). Тушить еще минуту и залить 9 стаканами/кружками воды (или емкостью, в которой мерялась перловка).
Шаг 3
Перемешать, через минуту добавить приправу из сушеных овощей (приправа/зелень для супа) по вкусу. На большом огне довести до кипения, сделать маленький огонь, перемешать суп и накрыть крышкой. В течение получаса каждые 10 минут подходить и перемешивать. После получаса варки на маленьком огне, выключить плиту. Оставить постоять суп 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Подаем суп в посуде и сверху для вкуса и аромата посыпаем мелко порезанным укропом. Не использую соль. Если вы любите, добавьте себе в тарелку. Желаю приятного аппетита!
Не солите всю кастрюлю, так вкуснее и полезнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JTK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться