Легкий суп с жареной лапшой

Рецепт с фото

Нам всем иногда нужно разгрузиться, при этом вкусно поесть. Этот суп низкокалорийный, безумно вкусный. Лапша в результате обжаривания придаёт блюду приятный хлебный вкус и не разваривается. Дети этот суп просто обожают.

Калории
88.58 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Лапша
100 г
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте курицу и луковицу вариться на 20 минут. Периодически снимайте пену с бульона.
Шаг 3
Очистите картошку и морковь.
Шаг 4
Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Опустите в бульон через 20 минут после кипения, варите 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут добавьте порезанный помидор.
Шаг 6
Добавьте мелко нашинкованную зелень в бульон. Положите пажитник, перец, соль и кубик (на ваше усмотрение).
Шаг 7
На сковороде с маслом обжарьте тонкую лапшу до золотистого цвета. Добавьте в бульон. Через 5 минут суп можно выключать, лапша не должна развариваться.

Подача

Шаг 8
Можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться