Легкий супчик «По-летнему»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот супчик отлично подойдёт для первого блюда. Лёгкий способ приготовления не оставит никого равнодушным.

Калории
105.63 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
10.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное бедро
1020 г — 6 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рис
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи очищаем и промываем.
Шаг 3
Бедрышки промываем и ставим вариться на средний огонь на 45 минут, как появиться пенка, её убираем постоянно.
Шаг 4
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Шампиньоны нарезаем по желанию.
Шаг 6
Нарезаем лук.
Шаг 7
Нарезаем морковь.
Шаг 8
Нарезаем чеснок.
Шаг 9
По истечении 45 минут добавляем к бедрышкам картофель.
Шаг 10
Следом добавляем горсть риса.
Шаг 11
Минут через 10 добавляем шампиньоны.
Шаг 12
И сразу же замороженные овощи. Готовим суп ещё 15 минут.
Шаг 13
Пока суп готовится, делаем поджарку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь примерно 7 минут, добавляем томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 14
Отправляем поджарку к суп, солим, добавляем специи, готовим ещё 7 минут. Суп готов. Перед подачей даем настояться 20 минут.

Подача

Шаг 15
Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JVd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться